Schulsozialarbeit - Kindergarten

Das Ziel der Schulsozialarbeit ist es, durch vielfältige Anregungen und gezielte Massnahmen im familien- und schulergänzenden Bereich Schüler und Schülerinnen in ihren Bildungs- sowie Entwicklungsprozessen zu fördern und damit die Integration in das gesellschaftliche Leben zu unterstützen. Die Schulsozialarbeit ist eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler der Schule Wohlen, die bei Alltagsfragen nicht weiter wissen, sich Sorgen machen oder mit schulischen/familiären Problemen zu kämpfen haben.

Die Schulsozialarbeiterin/der Schulsozialarbeiter hilft den Schülerinnen und Schülern beim Finden von Lösungen. Das Büro der Schulsozialarbeit ist in jedem Schulhaus zu finden. Die Türe steht offen, so dass die Kinder ohne Voranmeldung vorbeigehen können. Die Schulsozialarbeit richtet sich auch an Eltern und Lehrpersonen. Die Schulsozialarbeiterin/ der Schulsozialarbeiter berät sie bei Fragen und Problemen im Zusammenhang mit den Kindern. Die Schulsozialarbeit kennt die umliegenden Fachstellen und arbeitet mit ihnen zusammen.

Massimo Gizzi

Schulzentrum Bünzmatt / Anglikon