Schulportrait - Bünzmatt/Anglikon

Das Schulhaus Anglikon und das Schulzentrum Bünzmatt liegen im Nordwesten von Wohlen an der Bünz. Rund 45 Kinder besuchen die 1./2. Klasse bzw. 3./4. Klasse im Dorfteil Anglikon. Das Schulhaus hat einen familiären Charakter. Für den Sportunterricht und ab der 5. Klasse gehen die Kinder ins Schulzentrum Bünzmatt. Weitere 280 Kinder besuchen die Einschulungsklasse und 12 Regelklassen der 1. bis 6. Klasse im Schulzentrum Bünzmatt. Das Pausenareal wird mit der Oberstufe geteilt und so wird das Miteinander von Sechs- bis Sechszehnjährigen täglich geübt. Fast 50 Lehrpersonen unterrichten bei uns, im Alltag werden sie durch Logopädinnen, schulischen Heilpädagoginnen und Assistenzen unterstützt.

Eine hohe Unterrichtsqualität, ein wirkungsvoller, ressourcenorientierter Unterricht und eine gute, wohlwollende Schulatmosphäre sind uns sehr wichtig. Wir achten bewusst auf die Förderung von Kopf, Herz und Hand. Das soziale Lernen hat einen hohen Stellwert.

Die Eltern sind für uns wichtige Partner. Regelmässige Kontakte an gemeinsamen Gesprächen, Elternabenden und Schulanlässen stehen bei uns im Vordergrund.

Roboter in der P6a

Die Roboter haben auch bei uns im Schulzimmer Einzug gehalten und wir konnten ein spannendes Projekt durchführen.

Skulpturen (Teil 3)

Die Skulpturen der P3a nehmen immer mehr Form an. Langsam aber sicher wird aus einer Idee etwas Sicht- und Greifbares.