Kindergärten und  Schulzentren Wohlen AG

Schulportrait - Oberstufe Bünzmatt

Die Oberstufe Bünzmatt ist ein qualitativ hochstehender Arbeits-, Lern- und Berufswahl-Ort mit zufriedenen, motivierten und lernbereiten SchülerInnen, Lehrpersonen, Hauswarten, Sekretariats- und Schulleitungspersonen.

Wir gestalten aktiv unsere Schule mit, erleben Vertrauen und Respekt, übernehmen gerne Verantwortung, leben Kooperation vor und nutzen den zur Verfügung stehenden Gestaltungsfreiraum vor allem im Sinne der SchülerInnen.

Bei uns besuchen 252 SchülerInnen aus 33 Ländern den Unterricht. Es arbeiten zudem insgesamt 35 Lehrpersonen hier.

Unsere Förder- und Zusatzangebote

Projekt LIFT:

Jugendliche können erste Erfahrungen in der Arbeitswelt sammeln und werden bei der Berufswahl und beim Bewerben unterstützt.

• icon acrobat reader https://jugendprojekt-lift.ch

• Förderlektionen Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch und Sport:
    In einer Lektion pro Woche werden Schülerinnen und Schüler gezielt in einem Fach gefördert.

NP Chemie:
    Praktisch orientierter Chemieunterricht während zwei Lektionen pro Woche für Jugendliche.

NP Menschenkunde:
    Praktisch orientierter Unterricht für Schülerinnen und Schüler, die sich einen Beruf im medizinischen Bereich vorstellen können.

Standort Schulzentrum Bünzmatt - was ist wo?

Leitbild Oberstufe Bünzmatt

An der Oberstufe Bünzmatt Beteiligte sind:

Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrpersonen, Schulleitung, Sekretariat und Hausmeister.

Mission
    An der Oberstufe Bünzmatt werden verschiedene Lerntechniken eingeübt, fundiertes Wissen vermittelt und eine entsprechende Arbeitshaltung gefordert und gefördert.

Vision
    An der Oberstufe Bünzmatt pflegen wir ein Klima des gegenseitigen Respekts, in welchem Leistung erbracht und die persönliche Entwicklung gefördert wird.

Lehren/Lernen
    An der Oberstufe Bünzmatt wird jeder Schülerin und jedem Schüler die Möglichkeit geboten, sich in einem lernfreundlichen Umfeld optimal zu entwickeln.

Beziehungen
    An der Oberstufe Bünzmatt pflegen wir einen respektvollen Umgang untereinander und begegnen uns mit Toleranz und Offenheit.

Schulhauskultur
    An der Oberstufe Bünzmatt sind wir hilfsbereit, lösen Konflikte gewaltfrei und tragen Sorge zu unserer Schule.

Qualität
    An der Oberstufe Bünzmatt erreichen wir Qualität, indem alle Beteiligten konstruktiv zusammenarbeiten.

Personal
    An der Oberstufe Bünzmatt sind wir teamfähig und wir zeichnen uns durch Selbst-, Sach- und Sozialkompetenz aus.

Schnupperwochen der R2b und S2b

Die Klassen der R2b und der S2b haben im November ihre Schnupperwochen absolviert.

• Wo gingen die Schülerinnen und Schüler der Klasse R2b in die Schnupperlehre?
    • Was haben sie dort für Arbeit verrichtet?
    • Wie hat es Ihnen gefallen?

Lesen Sie dazu die Aussagen der Jugendlichen:

Projekt "there for trees"

40 Schülerinnen und Schüler der Sek und Real Bünzmatt haben beim Projekt "there for trees" mitgeholfen. Sie pflanzten zusammen mit anderen Schulklassen beim Werkhof Wohlen im Rahmen eines Klimaprojekts rund 1800 einheimische Sträucher.

Ihr direkter Draht

Telefon 056 619 92 15 > Mail